«

»

Ноя 16

Следственный комитет сообщает!!!

следств

1. В следственный отдел по Темрюкскому району следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю от судебно-медицинского эксперта Темрюкского отделения ГБУЗ Бюро СМЭ поступило сообщение о том, что к ним в учреждение поступил труп гражданина Х. 1989 г.р. с одним проникающим колото-резанным ранением на передней поверхности грудной клетки слева. В ходе проведения следственных действий было установлено, что гражданин Ш. находился в компании своих знакомых, совместно с которыми употреблял спиртные напитки. В ходе вечера между гражданином Ш. и его знакомым гражданином Х. произошел конфликт, в результате которого Ш. нанес удар ножом в область сердца Х. в результате чего последний скончался. 13.11.2017 СО по Темрюкскому району СУ СК РФ по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство. В этот же день подозреваемый был задержан. 14.11.2017 подозреваемому Ш. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
2. В следственный отдел по Темрюкскому району следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю поступил материал проверки по факту дачи взятки адвокатом Т. В ходе проведенной проверки выяснилось, что адвокат Т. предложил должностному лицу — сотруднику полиции М. расследовавшему уголовное дело денежную сумму за изменение меры пресечения обвиняемому гражданину В., на более мягкую. После чего сотрудником полиции М. был составлен рапорт об обнаружении признаков преступления, предусмотренного ст. 291 УК РФ. В настоящий момент по данному факту проводится проверка, выясняются обстоятельства произошедшего, назначена служебная проверка в отношении сотрудника полиции М., устанавливаются очевидцы произошедшего.
3. В следственном отделе по Темрюкскому району следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ в отношении гражданина И. В ходе предварительного следствия установлено, что гражданин И. заключил договор купли-продажи с ООО на земельный участок расположенный на территории г. Темрюк, Краснодарского края и предназначенный для строительства и эксплуатации многоэтажных многоквартирных жилых домов. После чего гражданин И. занизив реальную стоимость вышеуказанного земельного участка, уклонился от уплаты налогов и сборов. Также в ходе предварительного следствия по решению Темрюкского районного суда в отношении гражданина И. было вынесено решение на арест его имущества.
4. В следственный отдел по Темрюкскому району следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю поступил материал проверки по факту незаконного использования интеллектуальной собственности гражданином С. В ходе проверки установлено, что гражданин М. является патентообладателем промышленных образцов, использование которых возможно, только после согласия непосредственно потентообладателя. Гражданин М. обнаружил нарушение своих прав предусмотренных ст. 147 УК РФ на официальном сайте одно из мебельных магазинов г. Темрюка Краснодарского края. Также в ходе проверки было установлено, что гражданин С. владелец мебельного магазина, осуществляет заказ образцов корпусной мебели на фабриках через посредников находящихся в г. Краснодаре и собственного производства не имеет, также он не знал, о том, что декор одного из образцов корпусной мебели является чье-то интеллектуальной собственностью. В результате действий последнего усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст.147 УК РФ.
5. В следственный отдел по Темрюкскому району следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю поступил материал проверки в отношении бывшего главы Темрюкского района гражданина Н. В ходе проверки установлено, что последний являясь главой муниципального образования Темрюкский район, вынес постановление о предоставлении в собственность за плату земельного участка, расположенного на территории пос. Пересыпь Темрюкского района Краснодарского края ООО. Также имеется информация, что данный земельный участок частично расположен в пределах береговой полосы Азовского моря – водного объекта федерального значения. По данному факту проводится проверка, выясняются обстоятельства произошедшего.
Информацию предоставил следователь СО по Темрюкскому району СУ СК РФ по Краснодарскому краю лейтенант юстиции Сенгеров К.Г.

Добавить комментарий