«

»

Дек 06

Следственный комитет сообщает!!!

следств

1. В следственный отдел по Темрюкскому району следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю от оперативного дежурного ОМВД России по Темрюкскому району поступило сообщение по факту поступления в МБУЗ ЦРБ МО ТР несовершеннолетней гражданки Г. с диагнозом «механическая асфиксия». В ходе проверки выяснилось, что 22.11.2017 несовершеннолетняя Г. пошла гулять с друзьями, в результате чего, употребляла спиртные напитки. По возвращению домой произошел скандал. По окончанию данного конфликта несовершеннолетняя, зайдя к себе в комнату взяла веревку и отправилась за краж находящийся на территории домовладения, и совершила попытку суицида. Спустя несколько минут мама несовершеннолетний отправилась на ее поиски, зайдя за гараж, увидела, что ее несовершеннолетняя дочь находится в подвешенном состоянии без сознания. После этого несовершеннолетняя была доставлена в реанимационное отделений МБУЗ ЦРБ МО ТР, а в последующем переправлена вертолетом в ККБ НИИ № 1 г. Краснодара. В настоящий момент несовершеннолетняя Г. пришла в себя и проходит лечений в г. Краснодаре. По данному факту проводится проверка, выясняются более подробные обстоятельства произошедшего, а также выясняется, состояла ли несовершеннолетняя в так называемых «группах смерти» в социальных сетях.
2. В следственном отделе по Темрюкскому району следственного управления Следственного управления следственного комитета России по Краснодарскому краю поступил материал проверки по факту сбыта алкогольной продукции не отвечающей требованиям безопасности. В результате проверки было возбуждено уголовное дело в отношении гражданки Д. по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ, которая продала 1 литр спирта за 200 рублей гражданину К. из собственного дома расположенного на территории г. Темрюка. В настоящее время по уголовному делу назначены экспертизы по спиртосодержащей жидкости. В дальнейшем данное уголовное дело будет передано в прокуратуру Темрюкского района для утверждения обвинительного заключения и далее направится в суд для принятия законного и обоснованного решения.
3. В следственном отделе по Темрюкскому району следственного управления Следственного управления следственного комитета России по Краснодарскому краю поступил материал проверки по факту сбыта алкогольной продукции не отвечающей требованиям безопасности. В результате проверки было возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Ц. по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ, который продал 0,5 литра за 200 рублей гражданину П. из собственного домовладения, расположенного на территории пос. Светлый путь Темрюкского района. В настоящее время по уголовному делу готовиться обвинительное заключение для предоставления и согласования прокуратурой Темрюкского района. В дальнейшем данное уголовное дело будет передано в Темрюкский районный суд для принятия законного и обоснованного решения.
4. В следственный отдел по Темрюкскому району следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю поступил материал проверки из ОМВД России по факту получения гражданином Р. травмы на производстве. В ходе проверки выяснилось, что 05.11.2017 года находясь на рабочем месте в составе сейсмоотряда, у гражданина Р. появилось свободное время и он решил прилечь на камыш с целью отдохнуть. В это время не далеко от места, где последний решил отдохнуть, осуществлял свою работу гусеничный ТС (болотоход), под управлением гражданина Д., который не заметил лежащего на камыше гражданина Р. и осуществил наезд на него. В результате данного происшествия гражданин Р. получит телесные повреждения в виде тупой травмы живота и разрыва печени. По данному факту проводится проверка, выясняются обстоятельства произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза.
5. В следственный отдел по Темрюкскому району следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю поступил материал проверки из ОМВД России по факту попытки изнасилования гражданином Я. гражданку Ц. В ходе проведенной проверки выяснилось, что гражданка Ц. познакомившись с гражданином Я. в социальной сети «ДругВокруг» встретилась с ним в вечернее время около 23 часов 00 минут. Гражданин Я. предложил гражданке Ц. сесть к нему в машину и прокатится с ним в ст. Голубицкую Темрюкского района, последняя согласилась. В дальнейшем они приехали в ст. Голубицкую Темрюкского района, где направившись в сторону б/о Северянка проехали еще примерно 3 км., после чего автомобиль остановился на пустыре. Далее гражданин Я. начал принуждать гражданку Ц. к действиям сексуального характера, последняя сопротивлялась и отказывала гражданину Я. после этого гражданка Ц. вырвалась из машины и убежала, спрятавшись в кустах. После того, как гражданин Я. уехал, она вышла на дорогу Голубицкая-Темрюк и на попутках добралась домой. По данному факту проводится проверка, выясняются обстоятельства произошедшего, устанавливается личность гражданина Я.
6. В следственном отделе по Темрюкскому району следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю было возбуждено уголовное дело в отношении гражданина П. по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ. По результатам проведенного расследования Темрюкский районный суд согласился с предъявленным следствием обвинением и вынес решение о лишении свободы гражданина П. сроком на 12 лет.

Следователь СО по Темрюкскому району СУ СК РФ по Краснодарскому краю лейтенант юстиции Сенгеров К.Г.

Добавить комментарий