«

»

Июл 30

Следственный комитет

09.05.2014 около 20 час. 00 мин. житель Пермского края, 1989 г.р. и житель г. Мурманска, 1993 г.р., находясь на береговой линии моря в ст. Тамань Темрюкского района Краснодарского края, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры во время карточной игры, нанесли несколько ударов ногами в область головы и тела потерпевшему Е., причинив повреждения в виде закрытой тупой травмы головы, субдурального кровоизлияния правой теменной доли, левой височной мышцы с кровоизлияниями, множественные кровоизлияния в мягкие ткани головы.
28.05.2014 по данному факту следственного отдела по Темрюкскому району СУ СК России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении указанных лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека, повлекшие причинение по неосторожности смерть потерпевшего.
28.05.2014 указанные лица задержаны в порядке ст.91 УПК РФ, допрошены в качестве подозреваемых. После им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
30.05.2014 подозреваемым предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ, вину в котором они признали полностью.
В настоящее время уголовное дело находится в производстве.

***
08.06.2014 следственным отделом по Темрюкскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УКРФ в отношении бывшего начальника отдела – старшего судебного пристава Темрюкского РОСП УФССП России по Краснодарскому краю по факту превышения должностных полномочий, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов потерпевшей, утратившей право собственности на недвижимое имущество, а также существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства в области исполнительного производства, выразившиеся в неисполнении задач исполнительного производства, подрыве авторитета исполнительной власти в лице отдела судебных приставов Темрюкского района.
22.06.2014 подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ, вину в совершении которого, последний признал полностью.
***

25.06.2014 следственным отделом по Темрюкскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 285 УК РФ – по факту злоупотребления должностными полномочиями директором МБОУ общеобразовательной школы МО Темрюкский район, которая в период времени с 2012 по 2013 года, используя свои должностные полномочия вопреки интересам службы в целях создания видимости выполнения муниципального задания путем фиктивного набора учеников в учебное заведение, путем увеличения количества контингента учащихся и тем самым увеличении размера выделяемых субсидий на обеспечение реализации основных общеобразовательных программ в МБОУ В(С)ОШ МО Темрюкский район, что повлекло существенное нарушение охраняемых законов интересов государства, выразившемся в причинению ущерба бюджету.
В настоящее время уголовное дело находится в производстве.

***
27.06.2014 следственным отделом по Темрюкскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 290 УК РФ – по факту получения заместителем главы администрации Голубицкого сельского поселения Темрюкского района взятки в сумме 20 000 рублей за предоставление торговых мест на территории ст.Голубицкой Темрюкского района.
01.07.2014 чиновник допрошена в качестве подозреваемой, вину в совершенном преступлении последняя признала полностью.
В настоящее время уголовное дело находится в производстве.

Заместитель руководителя
следственного отдела
майор юстиции А.В. Боков

 

Добавить комментарий