«

»

Июн 14

Служба 01 сообщает !!!

За истекший период 2017 года на территории Темрюкского района зарегистрировано 57 пожаров (аналогичный период прошлого года – 42), на которых погибло 3 человека, их них 1 ребенок (АППГ – 2), получили травмы различной степени тяжести 1 человека (АППГ – 4).
За прошедшую неделю с 05.06.2017 по 11.06.2017 года на территории муниципального образования Темрюкский район произошло 4 пожар и 12 загорания мусора, травы, камыша.
07.06.2017 года произошло возгорание в автомобиле Газель, расположенного на автодороге Новороссийск – порт Кавказ в районе ст. Старотитаровской. Проводится проверка.
08.06.2017 года произошло возгорание дома в г. Темрюке. Проводится проверка.
09.06.2017 года произошло возгорание в квартире в пос. Таманском. В результате пожара погиб ребенок 2009 г.р. Проводится проверка.
11.06.2017 года произошло возгорание в частном гараже в пос. Юбилейном. Проводится проверка.
Следует обратить внимание на соблюдение правил пожарной безопасности в быту. Основными причинами возникновения пожаров являются:
— неосторожное обращение с огнем при курении, открытый огонь, и др.;
— неисправность или неправильная эксплуатация электрооборудования, электробытовых приборов, печей, дымоходов, а также газовых нагревательных приборов;
— игры детей с огнем.
Пожар как правило возникает от небольшого очага горения и ликвидировать его в начальной стадии не представляет большой сложности. Вся беда в том, что многие граждане теряются в этот период. Не знаю где находятся ближайшие средства связи, телефон, забывают номер вызова пожарной охраны. Характерным моментом является то, что люди впадают в оцепенение, проявляют нерешительность в своих действиях. Все это приводит в быстрому развитию и распространению пожара, затрудняет ликвидацию его в начальной стадии. Чтобы исключит такие не желательные явления, все граждане должны твердо знать, где находится тот или иной телефон. Ясно помнить номер вызова пожарной охраны. Не стоит дожидаться приезда пожарных автомобилей, так как иногда из-за большой удаленности, сложности метеоусловий и п.т. пожарная команда может опоздать и не включится вовремя в тушение пожара. Нужно без промедления использовать имеющиеся под рукой первичные средства пожаротушения: воду, песок, огнетушители, тканевые материалы, смоченные водой, и т.п. и стараться погасить возгорание в начальной его стадии возникновения.
Старший дознаватель ОНД и ПР
Темрюкского района УНД и ПР
Главного управления МЧС России
по Краснодарскому краю
майор внутренней службы П.П. Чарухин

888

Добавить комментарий