«

»

Сен 24

Служебное положение

        В дежурную часть Отдела МВД России по Темрюкскому району поступило заявление о присвоении денежных средств, в сумме около 5 миллионов рублей, которое совершенно 47-летней гражданкой, мошенническим способом с использованием своего служебного положения.

        Преступница, являясь главным бухгалтером в течение 2012 года,2013 года и 1-го квартала 2014 года переводила денежные средства, выделяемые на содержания Государственного бюджетного учреждения начального профессионального образования, на личные счета, а также счет племянницы.

        Также мошенница обналичивала денежные средства, предназначенные для выдачи стипендии обучающихся, выделяемые из казны Муниципального Образования Краснодарского края и присваивала их, не проводя через бухгалтерию. Однако сотрудники учреждения, замечая недостачи, обратились к директору с просьбой провести аудиторскую проверку, в ходе которой и был выявлен факт присвоения денежных средств.

        В настоящее время по данному факту возбужденно уголовное дело по ч.3 ст.159 «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»; ч.4 ст.159 «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»; ч.3 ст.160 «Присвоение или растрата, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере». Ведется следствие.

       Очень важно! Прежде чем принять решение по осуществлению незаконных действий помните, что такие действия являются уголовно наказуемыми.

 

Начальник следственного отдела
Отдела МВД России
по Темрюкскому району
майор юстиции
Алексей Николаевич Байдин

 

 

 

Добавить комментарий