«

»

Июн 25

Смерть на дороге

Четыре дорожно-транспортных происшествия в которых погибли и пострадали люди, таков итог прошедшей недели на дорогах Темрюкского района.
20 июня в 1 час 30 минут, на автодороге Темрюк-Краснодар-Кропоткин, в поселке Светлый путь, водитель автомобиля грузового автомобиля МАН, допустил наезд на пешехода. От полученных травм пешеход скончался на месте происшествия.. Причина происшествия, наиболее распространенная для ночного времени суток. Вываливание на проезжую часть перед близко идущим транспортом, в состоянии глубокого алкогольного опьянения. Водитель видел стоящего на обочине пешехода. И двигался он очень медленно. Но когда пешеход оказался на дороге он не заметил, почувствовав лишь легкий толчок об кабину автомобиля. Этого толчка было достаточно для гибели пешехода.
20 июня в 16 часов 50 минут на автодороге Темрюк-Фанталовская, водитель автомобиля Фольксваген-Шаран, при развороте налево, не убедился в безопасности маневра и допустил столкновение с автомобилем Ваз-2104, который двигался во встречном направлении. В результате столкновения, незначительно пострадала пассажир Ваз-2104. Вполне закономерное происшествие для нашего района в летний период. Водитель Фольксвагена, из числа отдыхающих. Растерялся, не туда поехал. Внимание расслабленное. Отсюда и такое поведение. Причем не только у этого конкретного водителя. Подобные явления сплошь и рядом. Поэтому местным водителям очень рекомендую, вести себя очень аккуратно, так как препятствие перед вами может возникнуть в любой момент. Нежданно и негаданно.
22 июня в 1 час ночи на автодороге Новороссийск-Керченский пролив, между х.Белым и ст.Старотитаровской водитель автомобиля Киа-Серато, при обгоне транспортного средства, не выбрал безопасный боковой интервал и допустил столкновение с автомобилем Пежо-308, который в этот момент двигался по полосе встречного движения. Получилось, что официальное понятие боковой интервал, переросло в лобовое столкновение. В результате которого машины превратились в груду металла, а виновник аварии с тяжкими повреждениями был госпитализирован.
В этот же день в 3 часа ночи, на автодороге х.Белый-Темрюк, точно такое же происшествие произошло с участием автомобилей Ваз-21013 и Ваз-2107. Инициатором аварии стал водитель копейки, выехав на полосу встречного движения. Только вот пострадавших в данном происшествии оказалось сразу трое. Оба водителя и пассажир Ваз-2107.
Интересно, какая нужда заставила этих водителей совершать такие обгоны, да еще и ночью? Вот уж вопрос так вопрос.

Инспектор по пропаганде ОГИБДД по Темрюкскому району К.Захаров

Добавить комментарий