«

»

Июн 08

Состоялось заседание Координационного Совета при главе района

2 3

В администрации района состоялось заседание Координационного Совета общественных объединений при главе муниципального образования Темрюкский район. Члены совета в этом году впервые собрались вместе, чтобы обсудить актуальные вопросы. Глава муниципалитета поприветствовал собравшихся, подчеркнув, что накопилось немало тем для разговора. Участники заседания утвердили план работы совета на 2017 год, представленный секретарем Координационного Совета Александром Саливоном. Он включает вопросы экологии, курортного сезона, работы здравоохранения и жилищно-коммунального комплекса, организации выборов в Законодательное Собрание Краснодарского края, решения проблем инвалидов и другие.
Бурное обсуждение вызвал доклад главного специалиста управления жилищно-коммунального хозяйства Елены Дольниковой с информацией о запланированных ремонтных работах на улично-дорожной сети города и сельских населенных пунктов. Так в Темрюке в этом году капитально будет отремонтирована улица Щорса от улицы Горького до улицы Декабристов. Ремонт включит в себя асфальтирование, обустройство ливневок, тротуаров, нанесение дорожной разметки, установку дорожных знаков.
Планируется провести текущие ремонты автомобильных дорог местного значения по улицам Кирова (от ул. Розы Люксембург до ул. Пролетарской), Гоголя (от ул. Советской до ул. Бувина), Таманской (от ул. Шевченко до ул. Горького), Бувина, Горького, Октябрьской, Советской, а так же автодороги «Южный обход – Темрюк». Елена Дольникова ознакомила членов совета и с перечнем улиц, которые в 2017 году будут отремонтированы в щебеночном исполнении или грейдированы.
Члены Координационного Совета обратили внимание специалистов администрации на то, что, прежде всего, необходимо обустраивать тротуары у объектов социальной направленности и, в первую очередь, рядом с детскими садами. Председатель Темрюкской районной организации «Союз советских офицеров» Владимир Куприн озвучил озабоченность участком дороги по улице Полетаева, примыкающим к детскому саду № 13.
— Мы обращались к главе города по этому вопросу 1,5 года назад, но дорога до сих пор требует ремонта, — отметил Владимир Савельевич. – Кроме того, необходимо обратить внимание на дорогу у детского сада № 8, расположенного по улице Карла Маркса. Здесь отсутствуют ливневки, и во время дождя вода стекается прямо к дошкольному учреждению.
Председатель районной первичной организации «Ветераны комсомола Кубани» Валентина Садовская сделала замечание об отсутствии свежих дорожных разметок на ряде улиц. Председатель Темрюкской районной организации «Всероссийское общество слепых» Людмила Бухалова отметила, что в станице Голубицкой нет безопасных тротуаров по дороге к морю и автобусных остановок.
Глава района поблагодарил членов Координационного Совета за такое небезразличие к вопросам благоустройства, отметил, что курортная станица Голубицкая требует особого внимания, но ее развитие тормозит отсутствие системы канализования:
— Станица Голубицкая включена в краевую программу по канализованию на 2019 год. Сюда будут вложены значительные средства, после чего облик Голубицкой изменится.
На совещании были также рассмотрены вопросы летнего оздоровления детей. Начальник управления семьи и детства Светлана Сафарова доложила о работе в период летних каникул детских лагерей в районе, школьных лагерей дневного пребывания, профильных и палаточных лагерей, дворовых площадок по месту жительства.
— Всего оздоровлению подлежит 12460 детей и подростков. На организацию детской оздоровительной кампании 2017 года в бюджете предусмотрено около 9,5 млн. рублей, — рассказала Светлана Сафарова. – Планируется также оздоровление детей нашего района по путевкам в санаторные учреждения и летние лагеря, которые предоставляются министерством труда и социального развития Краснодарского края. В весенний период уже прошли оздоровление в санаториях 71 ребенок. На июнь и июль мы получили 200 путевок в «Жемчужину России» и «Фламинго».
О готовности учреждений курортно-туристической отрасли к курортному сезону доложил начальник управления по санаторно-курортному комплексу и туризму Александр Шип.
Члены Координационного Совета также заслушали информацию о работе районного здравоохранения. К медицине у руководителей и представителей общественных объединений накопилось много вопросов. Председатель Темрюкской районной организации «Всероссийское общество глухих» Ирина Савельева выразила недовольство графиком работы врача-офтальмолога в районной поликлинике:
— Желающих попасть на прием к врачу много, а доктор начинает принимать пациентов с опозданием.
Как было разъяснено, на сегодня в поликлинике работают два офтальмолога. Однако один специалист задействован в работе призывной комиссии, а второй вынужден не только принимать пациентов в поликлинике, но и тяжелобольных — в стационаре. Поэтому у доктора не всегда получается вовремя прибыть на прием.
Председатель Темрюкской районной общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Виктор Уженцев обратился к администрации центральной районной больницы с просьбой больше информировать людей через средства массовой информации:
— Многих вопросов бы не возникало, если бы население было в курсе работы здравоохранения. Людей необходимо широко информировать, основываясь на поступающих вопросах.
За решения по озвученным вопросам члены Координационного Совета голосовали единогласно, внося корректировки в подготовленные проекты решений.
temryuk.ru

Добавить комментарий