«

»

Дек 25

Сотрудники ДПС активизируют работу по контролю за легковыми такси и автобусами

Продолжает иметь место многочисленные факты коммерческих перевозок пассажиров на легковых автомобилях, на которых незаконного установлены опознавательные фонари легкового таски или незаконно нанесена цветографическая схема легкового такси.
В целях повышения безопасности пассажирских перевозок легковыми такси, обеспечения выполнения требований действующего законодательства, при проведении рейдовых мероприятий будет использоваться практика по изъятию в качестве орудий производства транспортных средств у граждан, незаконно осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров и багажа, для последующей их конфискации в судебном порядке в пользу государства. З а 11 месяцев 2013 года конфисковано 7 ТС (г.Сочи-5 ТС, Красноармейский и Курганинский районы по 1 ТС).
При выявлении фактов управления автомобилем, используемым в качестве легкового такси, с нарушением требований о прохождении предрейсового медицинского осмотра водителем и предрейсового контроля технического состояния автомобиля, сотрудники ДПС соберут и направят материал для последующего информирования департамента транспорта Краснодарского края.
Также совместно с ОГИБДД сотрудники ДПС будут проводить проверки в установленном порядке действующих маршрутов движения автобусов, условий ночлега водителей, возможность обеспечения хранения и технического обслуживания автобусов в конечных пунктах маршрутов в случае рейсов большой протяженности.
При проверках личный состав ДПС будет обращать особое внимание на:
— допуск водителей к пассажирским перевозкам (наличие достаточного стажа, квалификации, наличие права управления ТС соответствую­щей категории);
— наличие у водителей автобусов необходимой документации;
— соблюдение режима труда и отдыха водителями, транспортной дисциплины;
— наличие у ино­странных водителей регистрации и документов, подтверждающих право занятия трудовой деятельностью на территории Российской Федерации;
— соблюдение норм пассажировместимости при перевозке пассажиров;
— использование водителями и пассажирами автобусов ремней безопасности.
При выявлении нарушений будут применяться меры административного и уголовного принуждения недобросовестных перевозчиков, прежде всего, предусмотренных статьями 14.1 КоАП РФ и 238 УК РФ.

инспектор службы РДПС (г.Анапа)
капитан полиции С. Прокопов

Добавить комментарий