«

»

Фев 06

Сотрудники полиции Темрюкского района раскрыли кражу

В дежурную часть ОМВД России по Темрюкскому району поступило сообщение о краже денежных средств. Потерпевшая пояснила, что из ее квартиры пропали более 1200 евро.
Прибывшим полицейским заявительница рассказала, что обнаружила пропажу денежных средств после визита работника коммунальной службы, который накануне осуществлял проверку счетчиков.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления сотрудники полиции задержали 33-летнего местного жителя.
В беседе с полицейскими задержанный пояснил, что увидел, как потерпевшая получала денежные средства в банке и проследил где она проживает. Под предлогом проверки средств учета коммунальных услуг он проник в квартиру, откуда похитил наличность.
В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Темрюкскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
ОМВД России по Темрюкскому району напоминает основные меры предосторожности, которые позволят уберечь имущество от преступных посягательств:
• при получении и транспортировке материальных ценностей будьте бдительны, обращайте внимание на то, чтобы за вами никто не следил и ни в коем случае не пересчитывайте ваши деньги на улице;
• дома вы или за пределами своего жилища, дверь в квартиру всегда должна быть закрытой на замок;
• не спешите открывать дверь незнакомым, особенно если они представляются работником службы, которую не вызывали. Всегда проверяйте, что за дверью именно тот человек, кем он представляется. Эго легко можно сделать, позвонив по номеру организации.
• уезжая в длительную поездку (отпуск, командировку) просите соседей забирать почтовую корреспонденцию. Накапливающаяся в почтовом ящике корреспонденция является сигналом к действию для преступников;
• при потере ключей, заменяйте замки во входной двери.
• если вы обнаружили пропажу имущества, незамедлительно обращайтесь в полицию. Своевременно поступившее сообщение о преступлении увеличивает шансы на его раскрытие по горячим следам.
Экстренно прибегнуть к помощи сотрудников полиции можно обратившись в любой отдел полиции или позвонив с мобильного или городского телефонов по телефону «102» (звонок бесплатный) или по телефону: 8(86148)51972

Специалист направления по связям со СМИ Лидия Дмитренко

333

Добавить комментарий