«

»

Ноя 08

Сотрудники полиции Темрюкского района задержали подозреваемого в сбыте наркотиков

наручники
Мужчина был задержан полицейскими во время сбыта наркотических средств.
Сотрудникам отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Темрюкскому району поступила оперативная информация о том, что 32-летний местный житель может быть причастен к сбыту наркотиков на территории города Темрюка.
При проверке, информация подтвердилась.
В ходе оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка», за денежные средства подозреваемый незаконно сбыл участвующему лицу в ОРМ в роли покупателя порошкообразное вещество о результатам проведенной экспертизы установлено, что изъятое является синтетическим наркотиком — производным N–метилэфедрона, массой более 0,16 граммов.
Мужчину задержали и доставили в отдел полиции, где он пояснил, что приобретал наркотическое вещество через сеть Интернет для личного употребления, испытывая финансовые трудности решил часть приобретённого наркотика продать с целью заработка.
В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Темрюкскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежавшем поведении.

Специалист направления по связям со СМИ Лидия Дмитренко

Добавить комментарий