«

»

Янв 27

Сотрудники уголовного розыска ОМВД по Темрюкскому району напоминают о росте уловных дел по факту мошенничества

В дежурную часть Отдел МВД России по Темрюкскому району поступило сообщение от пенсионерки, которая сообщила, что неизвестный ей мужчины, путем мошеннических действий, похитил денежные средства с ее банковской карты, в размере около 500 тысяч рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. 55-летняя потерпевшая сообщила полицейским, что накануне она поместила объявление о сдаче в аренду квартиры для проживания.

В ходе проверки сотрудниками полиции было установлено, что потерпевшей позвонил мужчина, который сообщил, что хочет арендовать жилье и готов внести предоплату на банковскую карту. Потерпевшая назвала номер банковской карты и паспортные данные, которые попросил мошенник, якобы для заключения договора. После этого на мобильный номер женщины поступило смс — оповещение с пятизначным кодом, который она также назвала злоумышленнику, в результате чего в последующем с ее банковской карты и были списаны денежные средства.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Внимание! На территории Темрюкского района появился новый вид мошенничества по средствам мобильной связи! На телефон, с семизначного абонентского номера, приходит сообщение о якобы зачислении денежных средств на Ваш счет. Следующее сообщение будет сообщать Вам, что денежные средства на Ваш счет перевили случайно и попросят перечислить их обратно. Сотрудники Отдела МВД России по Темрюкскому району обращают Ваше внимание, что у операторов мобильной связи и у банковских операторов только «короткие номера». Всегда перепроверяйте информацию! Никогда не переводите денежные средства на незнакомые номера. Защитите себя от мошенников.

Пресс-служба Отдел МВД России по Темрюкскому району.

Безымянный

Добавить комментарий