«

»

Апр 27

Совет безопасности под председательством главы Темрюкского района

Совет безопасности под председательством главы Темрюкского района Сергея Робилко состоялся в администрации муниципалитета. Основная тема – обеспечение безопасности в летний курортный сезон 2016 года. В нем приняли участие главы городского и сельских поселений, руководители силовых структур и надзорных органов, служб обеспечения, баз отдыха.

— На нашей территории сегодня находится важный транспортный узел – паромная переправа, ведется строительство мостового перехода. По дорогам передвигается много большегрузного транспорта. Но количество автотранспорта резко возрастет к началу летнего сезона, приедут отдыхающие, увеличится количество транзитного транспорта. Наша задача обеспечить безопасный отдых туристам, — акцентировал Сергей Григорьевич.

О мерах общественной безопасности и антитеррористической защищенности объектов санаторно-курортного комплекса доложил замначальника полиции по охране общественного порядка отдела МВД России по Темрюкскому району Игорь Борисенко.

— В этом году для обеспечения общественной безопасности к нам будут направлены дополнительно 177 полицейских не только из Краснодарского края, но и из других субъектов РФ.

Дополнительно два стационарных поста и авто патруль будут дислоцироваться на территории поселков Пересыпь и За Родину; по одному отряду ДПС и стационарному посту полиции будет в поселке Кучугуры и станице Тамань. Дополнительный экипаж патрульно-постовой службы будет работать на территории поселка Ильич.

Усилен количественно будет и сам пост ДПС в поселке Ильич, чтобы избежать больших заторов транспорта. А на территории паромной переправы будет работать совместный наряд полицейских и казаков, — доложил Игорь Григорьевич.

Глава муниципалитета просил обратить внимание на выстраивание логистики на паромной переправе, с целью увеличения пропускной способности транспортных средств.

Старший государственный инспектор отделения ФКУ Центра ГИМС МЧС Павел Рогулский сообщил, что в минувшем году показатель гибели людей на воде сократился вдвое.

— Радует и тот факт, что за курортный сезон в районе не погибло ни одного ребенка. Для сравнения в 2014 году всего за аналогичный период утонуло 15 человек из них 3 ребёнка, — отметил Павел Александрович. — Все несчастные случаи произошли в местах необорудованных для массового отдыха людей.

В 2015 году было зарегистрировано18 сезонных баз для стоянки маломерных судов. Все пункты проката были осмотрены и после устранения замечаний допущены к эксплуатации. Совместно с администрацией и прокуратурой была выявлена и пресечена деятельность восьми незаконных пунктов проката.

Павел Рогульский выразил обеспокоенность, что количество организованных мест массового отдыха интенсивно снижается. Связанно это с отсутствием правоустанавливающей документации.

Глава района Сергей Робилко заверил, что работа в этом направлении ведется совместно с краевыми структурами.

Начальник управления санаторно-курортного комплекса и туризма Александр Шип особое внимание участников Совбеза обратил на состояние антитеррористической защищенности объектов курортной отрасли.

— В ходе мониторинга соблюдения требований законодательства об антитеррористической защищенности установлено, что не в полной мере оборудованы средствами антитеррора несколько баз отдыха. На наши замечания собственники не реагируют, поэтому было принято решение обратиться в надзорные органы, — рассказал Александр Филиппович.

Он напомнил руководителям средств размещения о необходимости до начала курортного сезона выполнить работы по благоустройству и наведению санитарного порядка объектов. Обратил внимание на необходимость проведения ремонта туалетов, детских площадок, оформление цветочных клумб, проведение озеленительных работ, восстановление и окрашивание ограждений.

В ходе совещания были обсуждены также вопросы общественной и антитеррористической безопасности граждан на территории района и в порту Кавказ в период майских праздников.

Пресс-служба администрации Темрюкского района

999

Добавить комментарий