«

»

Апр 20

Темрюкский район по темпам роста и по исполнению плана занимает второе место в крае

Глава муниципалитета Сергей Робилко принял участие в селекторном совещании в режиме видеоконференции, которое провел вице-губернатор Игорь Галась. На обсуждении стояли вопросы по текущему исполнению консолидированного бюджета региона по доходам за первый квартал 2016 года.
В совещании приняли участие руководители федеральных служб, органов исполнительной власти края, главы муниципальных образований, а также правоохранительные и контролирующие органы.
По состоянию на 1 апреля 2016 года в консолидированный бюджет края по муниципальному образованию Темрюкский район поступило 1 млрд. 510,0 млн. рублей, исполнение плана составило 26,6 %, темп роста доходов 136,4%. Темрюкский район по темпам роста и по исполнению плана занял в итоге второе место в крае.
Исполнение плана районного бюджета за 3 месяца 2016 года составило 27,8%, поступило 215,2 млн. руб., темп роста доходов 144,9%.
Сводный бюджет поселений района на 1 апреля 2016 года по налоговым и неналоговым доходам исполнен на 25,2%, поступило 125,8 млн. рублей. Это на 31,3 млн. рублей больше, чем в аналогичном периоде 2015 года.
На совещании вице-губернатор определил первоочередные действия. Так, для обеспечения качественного администрирования НДФЛ, по его словам, требуется ежемесячный мониторинг по выявлению хозяйствующих субъектов, где применяются серые схемы, уплачивается налог на прибыль и имущественные налоги, но отсутствует НДФЛ. Также необходимо активно работать в части неформальной занятости и доведения зарплаты до среднеотраслевого уровня.

Пресс-служба администрации

 

Добавить комментарий