«

»

Янв 29

Труп в подсолнухах

Темрюкским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении лица который, с применением ружья, причинил смерть потерпевшему.
Согласно предъявленному обвинению осужденный, точное время следствием не установлено, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, между ним и потерпевшим, действуя умышленно, осознавая, что выстрел из ружья в жизненно важный орган человека — голову, может лишить человека жизни, взял имеющееся в багажном отсеке своего автомобиля двуствольное мелкокалиберные ружье и прицелившись в направлении головы потерпевшего, произвел выстрел. Смерть потерпевшего наступила в короткий промежуток времени на месте происшествия в результате огнестрельного пулевого, одиночного ранения головы.
После чего, с целью сокрытия трупа поднял кусок веревки, с одного конца которой сделал петлю которую надел на голову трупа другой конец веревки привязал к фаркопу автомобиля, сел за руль автомобиля и потащил тело через дорогу в поле подсолнуха, где через 500 метров остановился и отвязал труп.
В ходе судебного следствия вина подсудимого была доказана в полном объеме и подтвердилась показаниями самого подсудимого, потерпевшего, свидетелей, а также исследованными в ходе судебного следствия письменными материалами дела.
Однако, не согласившись с позицией прокурора, суд переквалифицировал действия подсудимого с ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку) на ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление) и назначил наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Приговор не вступил в законную силу т.к. обжалован прокуратурой в апелляционном порядке.

Старший помощник прокурора Темрюкского района

юрист 1 класса А. Коргулев

 

Добавить комментарий