«

»

Июн 24

У послушных родителей – дети с подарками

 

 

Правила дорожного движения РФ обязывают водителей использовать специальные удерживающие устройства при перевозке в салоне автомобиля детей в возрасте до 12 лет,  даже в поездках на самые незначительные расстояния. И это – не прихоть законодателей, а жизненно необходимое условие.

В рамках декадника «Автокресло – детям!» 17 июня 2015 года сотрудники Госавтоинспекции по Темрюкскому району провели рейд «Предъяви ребенка – получи подарок» на улицах г. Темрюка.

Все юные пассажиры, которые в этот день в автомобилях своих родителей находились в детских удерживающих устройствах и были пристегнуты ремнем безопасности, получали подарки от сотрудников ОР ДПС.

Без нарушителей тоже не обошлось, естественно они были наказаны, а вот с такими водителям сотрудники проводили профилактическую беседу о том, как необходимо перевозить детей до 12 лет в автомобиле, и вручали памятки «Не рискуйте! Пристигните самое ДОРОГОЕ!».

Многие родители ошибочно полагают, что смогут удержать ребенка на руках. Это не так. При столкновении, резком торможении или ударе со скоростью в 50 км/час вес пассажира возрастает примерно в 30 раз. Так, если вес ребенка 10 килограмм, то в момент удара он будет весить уже около 300 килограмм, и удержать его от резкого удара о переднее кресло или ветровое стекло практически невозможно. Именно поэтому перевозка ребенка на руках считается самой опасной. И по этой же причине нельзя пристегиваться и одним ремнем с ребенком – при столкновении вы просто раздавите его своим весом.

Хочется, чтобы родители навсегда для себя усвоили: «Нет кресла — нет поездки!»

 

Начальник ОГИБДД ОМВД России по Темрюкскому району подполковник полиции Е.А. Колтунов

 

Добавить комментарий