«

»

Июл 29

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!

Отдел УФМС России по Краснодарскому краю в Темрюкском районе информирует граждан Российской Федерации проживающих в Темрюкском районе, о том, что 31 декабря 2015 года истекает срок льготного режима подачи уведомлений некоторыми категориями российских граждан, состоящими в гражданстве стран Содружества Независимых Государств. Граждане стран Прибалтики, Грузии должны были уведомить до 3 октября 2014 года.

Обращаем внимание лиц, приобретших российское гражданство в заявительном порядке и реально не оформивших выход из иного гражданства

(ввиду отсутствия при приеме в российское гражданство до 01.07.2002 года требований о выходе из иного гражданства, либо заявления о выходе носили декларированный характер, либо выход не требовался в силу действующих международных соглашений (Туркменистан, Таджикистан) о возможном наличии (сохранении) у них иного гражданства. Разъясняем, что наличие (сохранение) у Вас иного гражданства связано с тем, что порядок и условия выхода из иного гражданства регулируется законодательством того государства, в гражданстве которого такие лица состоят.

Во избежание привлечения к уголовной ответственности, в ситуациях, когда паспорт иностранного государства закончился, либо утерян, либо российское гражданство приобреталось по паспорту гражданина СССР образца 1974 года со штампом о принадлежности к иному гражданству рекомендуем направить уведомление о возможном наличии у Вас иного гражданства, обратится в соответствующие полномочные органы иностранного государства за уточнением имеется ли у Вас иное гражданство и получении соответствующих справок об отсутствии у Вас иного гражданства.

В случаях отсутствия у граждан регистрации по месту жительства на территории России и преимущественного проживания за пределами России – лицо освобождается от подачи уведомления.

Если лицо не имеет регистрации по месту жительства на территории России, но преимущественно проживает в России — обязанность подачи уведомления возникает.

При отсутствии регистрации по месту жительства на территории России и длительном проживании за пределами России — обязанность подачи уведомления возникает в течении 30 дней со дня первого въезда на территорию России, что подтверждается копиями страниц заграничных паспортов с отметками о въезде.

Врио начальника ОУФМС России

по Краснодарскому краю в Темрюкском районе

майор внутренней службы М.А.Шамшурина.

Добавить комментарий