«

»

мая 25

В ДТП страдают дети

кресло
23 мая 2018 года, на автодороге «п.Сенной-ст.Тамань», водитель автомобиля «Мазда 3», не справилась с управлением, допустила съезд в левую сторону дороги с последующим опрокидыванием.В результате дорожно-транспортного происшествия, несовершеннолетний пассажир получил травмы и был доставлен в МБУЗ ЦРБ г.Темрюка.
Уважаемые водители! Мы еще раз обращаем ваше внимание! Дети-пассажиры, не имея возможности повлиять на развитие аварийной обстановки на дороге, являются самой незащищенной категорией участников дорожного движения, безопасность которых, полностью зависит от взрослых.
Многие родители сомневаются в необходимости приобретения автокресел для своих малолетних детей, тем самым подвергая их жизнь и здоровье опасности. Регулярно сотрудниками ОР ДПС ГИБДД составляются административные материалы на водителей, которые нарушают правила перевозки детей в транспортных средствах, но, тем не менее, многие считают, что лучше оплатить штраф, чем приобрести автокресло.
Госавтоинспекция Темрюкского района призывает родителей к неукоснительному соблюдению правил перевозки детей и напоминает, что только специальное удерживающее устройство обеспечивает надежную защиту ребенку в случае возникновения ДТП, при резких маневрах и торможениях.
Водитель, помни! Главный пассажир в автомобиле — ребенок.

Госавтоинспекция Темрюкского района

Добавить комментарий