«

»

Янв 28

В пос. Стрелка состоялся семинар по растениеводству.

Дома у Александра Ерохина, известного своими достижениями в бахчеводстве и растениеводстве, собрались не только его земляки, но и фермеры, руководители ЛПХ из других населенных пунктов Темрюкского и других районов края и даже из-за его пределов. А также ученые, селекционеры, руководители и специалисты управления сельского хозяйства, станции защиты растений; фирм, поставляющих семена, удобрения, препараты для защиты растений, материалы для теплиц.

- Наши коллеги знают точно, что в декабре, январе и феврале, 22 числа, в 12 часов они могут приехать сюда, обсудить положение дел, получить совет, рекомендации, литературу, — пояснил Александр Николаевич. – Итог таких семинаров – увеличение желающих заняться выращиванием сельхозпродукции. Только у нас в Стрелке, которую знают в России как «Арбузный рай», уже работают более 150 фермеров и ЛПХ.

Выступавшие на семинаре, используя видеофильмы, диаграммы, каталоги, рассказывали какие новые сорта арбузов и дынь, помидоров и сладкой кукурузы, перца и огурцов, картофеля и винограда можно выращивать. А также как получать гарантированный урожай в стрессовых погодных условиях, как защитить томаты и картофель от опасных вредителей и др.

На семинаре было много полезного справочного материала. Кому-то пригодятся документы о новой земельной реформе, другим — о выращивании огурцов в открытом грунте, высокорослых розовых и красных томатов, новых гибридах лука для южных регионов, укрывном материале для теплиц, современной технике для уборки картофеля.

В перерывах шло бурное обсуждение предстоящей сложной работы по выращиванию сельхозпродукции и обеспечению ею местного населения и отдыхающих, поставок выращенного урожая в другие регионы. Организаторы семинара, зная, что сытый человек лучше усваивает информацию, позаботились о чае, кофе, блинчиках, бутербродах, конфетах.

Такие встречи «не для галочки» Ерохины проводят уже восемь лет. Раньше в межсезонье фермеры и работающие с ними специалисты встречались чаще. Теперь же и этих зимних семинаров достаточно. Хотя если Александр Николаевич или его жена, или дети (которые тоже занимаются сложным фермерским делом) не в поле, то они всегда рады принять всех в своем доме, Поговорить, как жить, а не выживать, поучиться друг у друга. Впереди длительный период сложной работы в поле, теплицах, садах и полях. А сейчас — время учебы и обмена опытом.

Пресс-служба администрации муниципального образования Темрюкский район

Добавить комментарий