«

»

Ноя 26

В Темрюкском районе отрабатывали практические навыки при ликвидации ЧС

 

 

В Темрюкском районе состоялась командно-штабная тренировка. По ее условиям: «в результате проявления комплекса неблагоприятных погодных явлений, связанных с обильным выпадением осадков в виде дождя, переходящего в мокрый снег, с последующим понижением температуры и, как следствие, образованием гололёда, произошло нарушение движения транспортных средств на автодороге М-25 «Новороссийск — Керченский пролив».

Неотъемлемой частью учений стала отработка практических навыков при ликвидации чрезвычайных ситуаций. В тренировке приняли участие служба скорой помощи, Анапское ДРСУ, ГИБДД, МЧС и рота ДПС. Все службы прибыли точно в срок.

Члены Темрюкского районного казачьего общества в считанные минуты установили палатки, в которых были организованы пункты обогрева и питания.

Подводя итоги командно-штабных учений, представители МЧС Российской Федерации по Краснодарскому краю отметили, что вопросы постоянной готовности органов управления и населения, обеспечения готовности всех сил и средств для решения проблем, связанных с безопасностью жизнедеятельности населения, должны быть на постоянном контроле органов местного самоуправления. В целом в Темрюкском районе при практической отработке действий и решении задач по предотвращению  нештатных ситуаций, связанных с образованием заторов на трассах федерального и регионального значения, показана согласованность действий структурных подразделений администрации  района, а также предприятий и учреждений, задействованных в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Заместитель главы Темрюкского района Александр Зимин поблагодарил всех участников тренировки за ответственное отношение к работе.

— Проведение таких мероприятий способствует совершенствованию и согласованности действий оперативной группы. А также всех органов управления сил и средств Темрюкского района, задействованных в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, — сказал Александр Евгеньевич.

 

Пресс-служба администрации

муниципального образования

Темрюкский  район

Добавить комментарий