«

»

Окт 16

В Темрюкском районе по инициативе прокурора на интернет-сайтах образовательных организаций размещены сведения о возможности получения образования инвалидами

прокуроры

Прокуратурой Темрюкского района проведена проверка соблюдения законодательства о социальной защите прав инвалидов
Установлено, что на официальных интернет-сайтах 33-х образовательных организаций Темрюкского района не размещена обязательная к распространению информация о возможности получения образования лицами с ограниченными возможностями здоровья.
Обязанность органов местного самоуправления на соблюдение принципов доступности образования для детей с инвалидностью, реализацию инклюзивной формы обучения и воспитания предусмотрена Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и Постановлением Правительства РФ от 10.07.2013 № 582.
По данному факту прокурором главе муниципального образования Темрюкский район внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
В настоящее время нарушения устранены, интернет-сайты всех образовательных организаций района приведены в соответствие с законом.
Работа органов прокуратуры по защите прав инвалидов на получение общедоступного и бесплатного образования наравне с другими лицами продолжается.

И.о. прокурора Темрюкского района Руслан Халилов

Добавить комментарий