«

»

Фев 21

В Темрюкском районе по требованию прокурора выполнено строительство тротуаров с ограждением, обустройство дорожных знаков и светофоров вблизи образовательных учреждений

 

Прокуратурой Темрюкского района проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что в 4 населенных пунктах Фонталовского сельского поселения Темрюкского района отсутствовали технические средства регулирования дорожного движения – искусственные дорожные неровности, дорожные знаки «Дети» и «Пешеходный переход», выполненные на щитах со световозвращающей флуоресцентной пленкой желто-зеленого цвета, а также светофоры на пешеходных переходах, расположенных на дороге, проходящей вдоль территории детских садов и школ.

На въезде (выезде) в станицу Фонталовская со стороны автомобильной дороги «Новороссийск–Керченский пролив» отсутствовали дорожные знаки индивидуального проектирования «Начало населенного пункта» и «Конец населенного пункта».

На дорогах протяженностью более 3 км центральных улиц станицы Фонталовская, поселков Юбилейный, Волна Революции требовался ямочный ремонт дорожного покрытия.

По данному факту прокуратурой района в Темрюкский районный суд направлено административное исковое заявление о признании незаконным бездействия и понуждении администрации Фонталовского сельского поселения устранить выявленные нарушения.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, его исполнение находилось на контроле.

В настоящее время администрацией проведены указанные работы, направленные на снижение аварийности и соблюдение прав участников дорожного движения на безопасное передвижение по улицам.

Работа в данном направлении будет продолжена.

Прокуратура Темрюкского района

прокуроры

Добавить комментарий