«

»

Апр 30

В Темрюкском районе продолжается борьба с незаконными врезками в водопровод

В Темрюкском районе продолжается борьба с незаконными врезками в водопровод
Выявление самовольных подключений — одна из главных задач абонентского отдела филиала «Таманский групповой водопровод» ООО «Югводоканал». Как правило, незаконные врезки выполняются абонентами самостоятельно со значительным количеством отклонений от действующих строительных норм и правил. Поэтому либо сразу, либо спустя небольшой промежуток времени возникают утечки, аварии, которые приводят к перегруженности водопроводных коммуникаций, и, как следствие, ухудшению водоснабжения. Нарушителями, в основном, являются жители частного сектора, которые присоединяются к водопроводной сети без согласования с «Югводоканалом».
К сожалению, выявить нарушителей достаточно сложно, именно поэтому специалисты абонентского отдела каждую неделю проводят регулярные рейды, целью которых является выявление незаконных врезок. За первый квартал 2014 года выявлено 35 фактов незаконного потребления воды в разных населенных пунктах Темрюкского района. Чаще всего нарушения связаны с незаконными врезками в водопровод и несанкционированным вмешательством в работу прибора учета воды.
— Несознательные жильцы, как им кажется, экономят на расходах на воду. В погоне за «халявой» люди пускаются на разные уловки: устанавливают магниты на счетчик, врезаются в сети других абонентов, маскируют колодцы, — рассказывает начальник абонентского отдела Ирина Михайлова. — Так, например, в одном из дворов в частном секторе несанкционированная врезка была обнаружена в собачьей будке.
Однако, рано или поздно эти ухищрения обнаруживается. И тогда нарушителю ничего не остается, как заключить договор с «Югводоканалом» и выплатить доначисления за незаконное пользование услугами водоснабжения. Надо отметить, суммы перерасчетов в разы превышают фактические затраты. Выявление самовольных врезок – это ежедневная работа контролеров нашего предприятия. Массовые обследования проводятся постоянно и не остаются безрезультатными.
Один из таких рейдов прошел 22 апреля в станице Старотитаровская. В состав комиссии вошли эксперт по общим вопросам администрации Старотитаровского сельского поселения, начальник и контролеры абонентского отдела филиала «Таманский групповой водопровод» ООО «Югводоканал». В ходе рейда выявлен ряд нарушений. Так, незаконное подключение к центральному водопроводу было обнаружено у нескольких абонентов – физических лиц.
Жительница частного сектора приобрела дом, то есть произошла смена собственника, однако договор с «Югводоканалом» до сих пор не заключила. Тем не менее, на протяжении длительного времени женщина пользуется холодным водоснабжением, не оплачивая за услуги. Долг с августа 2012 года уже составляет почти 20 тысяч рублей. Если и дальше сумма долга не будет погашена, дом нарушительницы будут вынуждены отключить от сети водопровода, а причиненный ущерб водоканалу она будет вынужден погасить, при этом еще обязана оплатить и все расходы, связанные с отключением.
Специалисты ООО «Югводоканал» призывают лиц, самовольно подключившихся к сетям, узаконить потребление услуг и стать абонентом «Югводоканала», а также погасить долги за потребленную воду

Добавить комментарий