«

»

Ноя 16

В Темрюкском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в угоне мотоцикла

 

Житель Анапы похитил у темрючанина мотоцикл, с целью продажи

В дежурную часть Отдела МВД России по Темрюкскому району обратился местный житель с сообщением об угоне принадлежащего ему мотоцикла, стоимостью около 70 тысяч рублей.

Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции потерпевший пояснил, что оставил свой мотоцикл в запертом гараже, а когда вернулся утром, не обнаружила его на месте.

Ориентировка на розыск транспортного средства была передана всем дежурившим нарядам полиции.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность предполагаемого преступника и задержали его по месту временного проживания в городе Анапе. Увидев сотрудников полиции, молодой человек попытался скрыться, однако был задержан и доставлен в отдел полиции.

В беседе с полицейскими 18-летний молодой человек сознался в содеянном и пояснил, что угнал мотоцикл, чтобы продать его и распорядится денежными средствами по своему усмотрению.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Темрюкскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежавшем поведении.

Специалист направления по связям со СМИ

Отдела МВД России по Темрюкскому району

Лидия Дмитренко

333

Добавить комментарий