«

»

Мар 29

Владельцы дорог влетят в копеечку

IMG-20161209-WA0022

У сотрудников ГИБДД появились новые методы воздействия на дорожников, а также на владельцев дорог. Согласно поправкам в КоАП РФ, за ямы на дорогах или плохую разметку будут наказывать большим штрафом.
Дело в том, что до сих пор максимум, что могли сделать сотрудники дорожного надзора ГИБДД – это выписать предписание о том, что на колодце нет люка, или что яма более глубокая, чем требуется по ГОСТу, или дорожные знаки стоят не там, разметка нанесена как «бог на душу положит». В совокупности за такие нарушения чиновник мог получить штраф от 2 до 3 тысяч рублей.
Согласно же, новому документу, сотрудники ГИБДД смогут на месте не только выписывать предписания местным органам. Если раньше речь шла о сумме 2-3 тысячи рублей, то теперь придется заплатить штраф в размере от 20 до 30 тысяч рублей, должностным лицам, юридическим лицам от 200 до 300 тысяч рублей. Мировой суд теперь будет рассматривать дела, оформленные в связи с нарушениями дорожников, либо местных органов власти.
Если в результате попадания в яму, наезд на ограждение, перевертыш на железнодорожном переезде, ответственность чиновников возрастает до 50-100 тысяч рублей, то штраф для юридических лиц от 400 до 500 тысяч рублей.
За повторное нарушение в течение года ответственным за состояние дорог чиновникам грозит не только штраф, но и дисквалификация на срок до 3-х лет.
Т.е. сейчас сотрудники ГИБДД незамедлительно выпишут штраф органам местной власти за создавшуюся коллизию на дороге.

Зам. начальника ОГИБДД ОМВД России по Темрюкскому району майор полиции А.И. Муха

Добавить комментарий