«

»

Окт 28

Водители, осторожно — туман!

В утренние и вечерние часы на дорогах района и края возможен туман. ОГИБДД ОМВД России по Темрюкскому району обращается к водителям с просьбой помнить об особенностях управления транспортными средствами в условиях недостаточной видимости, соблюдать скоростной режим и безопасную дистанцию.

При движении в тумане, помимо ближнего света фар, используйте и противотуманные фары. Как передние, так и задние. Таким образом, ваш автомобиль будет более заметен на дороге. Не включайте дальний свет фар. Видимость только ухудшиться. Если в автомобиле имеется функция корректировки угла наклона фар, то ближний свет необходимо направить под туман, как можно ближе к земле. Остановитесь, если продолжать движение в условиях тумана сложно.

Подъезжая к пешеходным переходам, остановкам общественного транспорта, перекресткам, железнодорожным переездам, условиях плотного тумана следует снизить скорость.

Всем участникам дорожного движения следует позаботиться об обозначении себя на дороге в условиях ограниченной видимости:

- пешеходам – носить световозвращающие элементы;

- велосипедистам – использовать активный свет и жилеты повышенной видимости.

Врио начальника ОГИБДД ОМВД России по Темрюкскому району майор полиции А.И. Муха

Добавить комментарий