«

»

Мар 30

Выявлены нарушения бюджетного законодательства

Прокуратурой района проведена проверка исполнения администрациями района бюджетного законодательства при реализации муниципальных программ, в результате которой выявлен ряд нарушений.

К примеру, 24.05.2013 постановлением администрации Запорожского сельского поселения №408 утверждена комплексная муниципальная целевая программа по созданию доступной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения в поселении на 2013 -2014 годы.

К числу мероприятий данной программы отнесено — составление реестра субъектов социальной инфраструктуры, паспортизация зданий администрации поселения, организация мероприятий по установлению пандусов или поручней в здание администрации поселения и МБКУ «Ильичевская ЦКС». Для финансирования мероприятий в местном бюджете предусмотрено 120 000,0 рублей.

12.12.2014 администрацией Запорожского сельского поселения издано постановление №426, которым комплексная муниципальная целевая программа по созданию доступной среды для инвалидов и других маломобильных грапп населения в поселении, закрыта. При этом, какие – либо обоснования закрытия программы в постановлении №426 отсутствуют.

Таким образом, мероприятия, предусмотренные муниципальной программой, не реализованы, бюджетные средства не освоены, что привело к существенному нарушению прав инвалидов и других маломобильных групп населения, выразившимся в отсутствии пандусов в здании администрации поселения и нарушению ст. 34 Бюджетного кодекса РФ,

Аналогичные нарушения выявлены еще в 7 муниципальных программах.

Работа в данном направлении продолжается.

Старший помощник прокурора района А.Ю. Лигачева

Добавить комментарий