«

»

Окт 28

Заседание антинаркотической комиссии

 

Под председательством заместителя главы района Александра Зимина состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии.

 

В работе комиссии приняли участие заместители главы района и глав поселений, руководители и представители полиции, здравоохранения, образования, соцзащиты, культуры, отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав, иных учреждений и ведомств.

 

Начальник управления образованием Елена Руденко выступила с докладом об эффективности профилактической работы, проводимой в образовательных учреждениях района с несовершеннолетними, которые состоят на профучетах. В рамках работы по реализации закона Краснодарского края от 21 июля 2008 года № 1539 «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае» постоянно осуществляется контроль за организацией воспитательно-профилактической работы в образовательных учреждениях, за организацией  работы  с учащимися и семьями, состоящими на профилактическом учете.

 

За девять месяцев 2015 года организация работы по контролю и профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних была проверена в школах №  5, 9, 11, 12, 14, 18, 21, 20, 17, 20, 21, 22, 28. Руководителям указаны недостатки в работе и  даны  рекомендации.

 

В школах района регулярно ведется  мониторинг учащихся,  которые систематически пропускают уроки без уважительной причины. Информация ежеквартально представляется в ОМВД по Темрюкскому району и КДНиЗП для принятия мер. В ходе контроля в вечернее и ночное время было выявлено 103 школьника, нарушивших закон  КК № 1539.  Со всеми учащимися и их родителями организована индивидуальная профилактическая работа.

 

С информацией о ходе работы отдела по делам несовершеннолетних выступила исполняющая обязанности начальника отдела по делам несовершеннолетних Мария Токарева. На сегодняшний день на учете в комиссию поставлено 37 несовершеннолетних, снято – 26, из них по исправлению – 17. За 9 месяцев 2015 года на территории района совершено 30 преступлений, в совершении преступлений выявлено 28 подростков, в том числе 14 несовершеннолетних совершавших преступления повторно, 3 из них — являются ранее судимыми.

 

— За текущий период 2015 года на заседании комиссии рассмотрено 29 административных материалов в отношении несовершеннолетних, — пояснила Мария Токарева. — К сожалению, методы профилактической работы, используемые в практике, хоть и являются эффективными, но пока не позволяют полностью исключить совершение несовершеннолетними правонарушений. Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно со службами системы профилактики продолжит работу по профилактике преступлений.

 

Начальник управления культуры Наталия Шульга рассказала о работе по организации досугового пространства детей и подростков. В Темрюкском районе работают 28 культурно-досуговых учреждений, в которых — 187 клубных формирований для детей  до 14 лет. Их посещают 3956 детей, в том числе, трое состоят на профилактическом учете в ОПДН, и 40 человек — на внутришкольном профилактическом учете. В детских школах искусств района занимается 1439 человек, 14 из которых состоят на учете в общеобразовательных школах.

 

Исполняющий обязанности начальника УУП и ОПДН отдела МВД России по Темрюкскому району Андрей Храмков рассказал, что в текущем году был осуществлен комплекс организационных и практических мероприятий, направленных на повышение результативности проводимой совместной работы по проверке лиц, состоящих на учете у врача–нарколога и не посещающих его более одного года.

 

— В конце июля 2015 года в адрес ОМВД России по Темрюкскому району был направлен список на 336 человек для организации и проведения проверок, — рассказал Андрей Храмков. —  Всего по результатам проведенной совместно с врачом-наркологом работы с учета было снято 82 человека. В настоящее время работа по проверке этой категории лиц продолжается на основании вновь направленного в адрес ОМВД России списка.

 

Районная антинаркотическая комиссия рекомендовала управлению образованием, отделу по делам молодежи, отделу по физической культуре и спорту и управлению культуры совместно участвовать в родительских собраниях с сотрудниками ОПДН и госнаркоконтроля. Также необходимо активизировать работу школьных советов профилактики.

 

Комиссии по делам несовершеннолетних необходимо активизировать индивидуальную профилактическую работу с семьями по вопросам профилактики жестокого обращения с несовершеннолетними. Усилить разъяснительную работу среди подростков и их родителей о правилах поведения ребенка в общественных местах и дома при отсутствии взрослых, об ответственности родителей и должностных лиц за жизнь и здоровье детей.

 

Уполномоченным сотрудникам центральной районной больницы совместно с участковыми полиции продолжить подомовой обход лиц, уклоняющихся от наблюдения у врача-нарколога.

 

Главам сельских поселений предложено принять меры по недопущению срыва представления планов значимых антинаркотических и спортивных мероприятий, проводимых на территории поселения. Необходимо организовать поадресные обходы лиц состоящих на профилактических учетах, в том числе наркологическом, с целью проведения разъяснительной беседы о необходимости явки в наркологический кабинет для прохождения наблюдения и лечения.

 

Добавить комментарий